СВОЯ Медвежья услуга. Басня

Алексей Шершнёв
  Зайчишку  обижали  все,
ну, а  ему  хотелось  жить.
Решил  жениться  на  лисе,- 
себе  окоп  не  нужно  рыть...

  С  женитьбой  долго  провозился,
но  с  лисьим  родом  породнился...
 Жить  стало  не  прекрасно,
а  всё  же  безопасно.

  Ежа  он   как - то  повстречал:
-привет,  ты  говорят   женился?
И  заяц  честно  отвечал,
что  лучше б  не  родился...

  Курить - нельзя,  вино -  нельзя,
футбол  смотреть не  разрешают,
гулять - нельзя, морковь - нельзя,-
  свободным  просто  не  бываю...

 -Понятно  мне,  жалеешь,  брат?
Но  чем  помочь  не  знаю  я.
- Признаюсь,  жизнью  я  не рад,
но  и   жалеть  уже  нельзя...   
  *************
 Не  предлагай  себе  услугу,
та  что  медвежьей  отзовётся.
Ищи  лишь  по  любви  подругу.
тогда  и  счастье  вдруг  найдётся