сон наяву

Светлана Белова Ульяновск
Как бы нИ было грустно и сEро,
Как не плакал с надрывами дождь,
Все тоскует упрямая вера
По нежданному чуду...и гость
Уж стучится в окошко снежками,
Обжигая,целует в лицо,
Щедро дарит мне счастье стихами
И уносит с собой далеко.
Опрокинусь я в снег-синь, аж жутко!
Лишь закрою глаза-свет внутри!
Полежать бы ещё хоть минутку
И коснуться весенней зари.
Ощутить ласки тёплого ветра,
Поцелуи парного дождя...
Где ж ты бродишь, заблудшее лето?!
Разбуди же от спячки меня!
...Я проснулась, а лето промчалось...
Значит вовсе я и не спала...
Так досадно,обидно, вот жалость!
Лето!как же тебя я ждала!


1992год