Один в предчувствии веков...

Иван Ярославов
    1.

Один в предчувствии веков
Я в звёздном холоде шагов -
Так,что сжимаю я виски
От той таинственной тоски, -
Что будет всё наоборот,
Что форма суть переживёт?..

     2.

Все очертания расплывчаты,не резки,
И еле различимы вод усталых всплески.
Но меркнут и они,и немота везде.
И лишь волна,цветок полуувядший,
Безгласно молится звезде...