Когда я в ворохе бумажном...

Галина Куковенко
Когда я в ворохе бумажном
День "убиваю" на стихи ,
То чувствую , что труд сей
важный
Окупит все мои грехи.

Чудо - юдовы страсти - мордасти
Все из прошлого далекА ,
Заплуталась рыбина в снАстях ,
Мутна стала от страсти река.
Мне с годами от жизни приветы
Получать приходилось не часто ,
Нет на свете простых сюжетов ,
Человека любить опасно...
Да! слетали слова сердешные ,
И мутилась моя голова...
И за все песнопения вешние
Окрестила меня молва
Хулиганкою или юродивой,
Или так:"Не от мира сего...",
Но люблю я вино со смородинкой ,
И героя люблю своего.
И ещё в деревеньке маленькой ,
В доме светлом,чтоб было тепло.
Ни к чему палаты хрустальные ,
Канареечка ценит гнездо.
Верю в святость , в добро и в Бога ,
А от жизни хочу так мало:
Чтоб весёлой была дорога ,
Ну не сделана я по лекалу!
Если чудо подобное встретится
В Берендее - Сенчинском Бору ,
Будет Богом дарована крестница ,
Песен много ещё пропою.