Не найти

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Когда выпью - я такой певучий,
Что в мой дом сбегается родня.
А не выпью - самой чёрной тучей
Становлюсь в конце святого дня.

Может быть, вниманием обделённый,
Позабыв,  что было и что есть
Я иду к тебе,  почти влюблённый,-
В дом вхожу,  как радостная весть.

И стучится в моё сердце будто
Чей-то голос дальний,  но родной...
Сорванной,  лесною незабудкой
Входишь ты в печальный вечер мой.

Среди вечно пьяного народа,
Позабыв про нужные дела -
Не найти ни выхода, ни брода
Из любви, что поздно так пришла...
14.01.17г.