Если бы ты попал в беду

Светлана Бабетта
Если бы ты попал в беду,
Я б полетела спасать.
Я превратилась бы в какаду.
Несбыточная мечта.

Я мечтаю:
Если бы ты меня позвал,
Я бы враз умерла от счастья.
Эта пожизненная мечта
Стала моей частью.

Счастье стало фантомом кружить
И... завладело.
И поселилось, чтобы пожить,
Выжить меня из тела.

Боремся мы с этой мечтой.
Я ослабеваю.
Я хочу уже на покой
И на глазах таю.

Я прогоняю мечту: выйди вон,
Много себе позволяешь!
Ну а в ответ тихий звон
слышу я: ваньку валяешь!

Ты растворяешься в этой мечте,
Скажешь, ты есть? тебя нету.
Предпочитаешь маяте
Сладкой мечты конфету.

Поговорили... Бог с тобой!
Зла на тебя не имею.
Просто хочу быть сама собой,
Той, что по жизни Медея.