Хочу тонуть в пьянящей безмятежности

Эмма Мухина
хочу тебя до дерущей боли,
до стонов стихнувших где-то в груди,
я себя срезал под корень,
чтобы с тобой начать цвести.
я хочу почувствовать кости,
на твоих леденелых руках,
ты ко мне пришел снова в гости,
лишь в моих неоправданных снах...
наказала вселенная гнетом,
из ведра обрушив печаль,
я для радости не был создан,
и поэтому мне всегда жаль.
говорят,что я меланхолик,
что сопьюсь годам к сорока,
ну какой из меня алкоголик,
упиваюсь тобой в мечтах...
иногда окрыленною птицей,
я готов пролететь сотни миль,
если верю-желанному сбыться,
промежуток-нечтожная пыль!
я готов свернуть все горы,
и к твоим положить ногам
я готов питаться лишь верой,
в дань надежде воздвигнуть храм.
как хочу в безмятежную негу,
чтобы вечно в пьянящей тонуть,
но русалкою обращусь в пену,
на волнах свой окончу я путь.