Уроки жизни

Нина Докучаева
Неплохо повторить бы все сначала,
И попытаться заново прожить.
Исправить промахи, ошибки,
Чтоб никогда их больше не свершить.

Жизнь просмотреть как киноплёнку,
Со стороны всегда видней.
И покопаться в нашем прошлом,
Чтоб в настоящем избежать проблем.

В реальности гораздо все сложнее,
Вторую жизнь нам не дано прожить.
Ругаемся, за мелочь раздражаясь,
Пытаемся хоть что-то изменить.

А жизнь, она ошибок не прощает,
И зачастую ставит их в укор.
А мы живём, сейчас не сознавая,
Что у судьбы готов свой приговор.