Обман несбыточной мечты

Ольга Александровна Долженко
Сегодня эхо повторило
Обман несбыточной мечты
И тихим шепотом парило
Над миром праздной суеты.

Моей души прекрасный сад
Зачах под зноем ожиданья,
И жизни бег не знал преград,
Покуда цель была, желанья.

Зачем грустить, что навсегда
Умчалась молодость лихая?
Избыток лет ведь не беда –
Картинка мира лишь иная.

Нам мудрость дарит опыт лет
И взвешенность своих решений,
Избавит нас от многих «нет»,
Пустых обид, угроз, лишений.

Но все же хочется вернуть
Наивность юности беспечной,
Закон природы обмануть
И бросить вызов жизни вечной,

И ощутить, как в первый раз,
Вино любви и вкус победы,
Увидеть блеск родимых глаз
И развести рукой все беды.

Хочу вернуть мой юный мир,
Когда открыты все дороги,
Устроить молодости пир,
Друзей увидеть на пороге.

Моя мечта лишь сон цветной,
Его реальность поглощает…
Идет своей все чередой,
Рассвет покой мне обещает.