Я стужа!

Михаил Рыбаков
Остановилась у порога
Позимняя пора, небога* -
Замёрзшая сопля-капель...
А в волосах созревший хмель,
Такая девка разбитная,
Как-будто, только что, из рая,,,
И вся в засосах, во хмелю!
- Соколик, дай ко полюблю!
Я вся, до пяток, непогода,
Мне так записано, от роду -
Ходить и посуху, и вброд,
Смешить и развлекать народ...
Так что, Соколик, согласишься?
Пусть я разгульная девица -
На край и я могу сгодиться...
И полюблю, так отогрею!
Подсыплю мяты да морфею -
Пот потечёт болотной лужей...
Я - стужа!
              06.11.16