Деревенская гулянка

Александра Фёдорова Росс
Вдоль всей улицы деревья,
В палисадниках рябины.
Это всё моя деревня,
Огороды и овины.
Гармонист с тальянкой вышел,
До чего же луг стал тесен.
И поплыл, повсюду слышен
Перелив весёлых песен.

Выходи скорей, подруга,
Танец нас зовёт и дразнит.
Ты, бедром вильнув упруго,
Поддержи весёлый праздник.
Ничего, что мал росточек,
Юбка в клеточку косую.
К счастью нашему мосточек
Нашепчу я, нарисую.

Ветер к веткам  льнёт лохматым,
Песня пусть ему поможет.
А родители по хатам
Вспоминают юность тоже.
К полночи всё тише пенье,
Разбрелись деревней пары.
И, как прежде, к сожаленью,
На прощанье вальс наш старый.

Припев:
Деревенская гулянка,
До чего ж ты хороша.
Пой, гармошечка - тальянка,
наша русская душа.