Мне в ту весну с тобою бы вернуться

Любовь Плотникова
Судьба нам назначает много встреч, 
Они мелькают, словно кадры киноленты,
Не всё умеем в своей памяти сберечь, 
А помним лишь отдельные моменты.
 
Я радуюсь, что мне ты не приснился,
В тот вечер у костра под сенью леса,
Конечно, с той поры ты изменился,
А не остался тот же ветряный повеса.
 
Мне в ту весну с тобою бы вернуться,
Где у огня согрел в намокшем платье,
И не пытался даже прикоснуться,
Не то, что заключить в свои объятья.      
 
Гуляли долго по лугам в руке рука,
Смеялись беззаботно и заливисто,
Хоть улеглось, но вдруг издалека,
Кольнёт занозой, метко и порывисто.
 
Хочу, чтоб ты, как прежде, жил на свете,
И не беда, что пазлы не сложились,
Не стало счастье общим, кто в ответе,
И лишь воспоминанья не забылись.

Фото из инета.