Очень чёрный чай

Нестор Медеевич
Очень чёрный чай, очень крепкий чай,
Очень горький чай и без сахара.
Взял бы я зефир, взял бы булочку,
Да с начиночкой и с посыпкою!

Часто снилось мне в полуночной тьме
Кофе горькое, растворимое...
А проснулся я - ночь кругом темна,
И здесь некому напоить меня.

Взял печеньице, взял конфеточку,
Зажевал я их - успокоился.
Вы сгубили меня, чаи чёрные,
Унесли навек моё счастье.

На столе моём самовар стоит,
Пышит дымом он, пахнет шишками.
Выпью снова я этот чёрный чай
Вместе с сахаром, да в прикусочку.

Очень чёрный чай, очень крепкий чай,
Очень горький чай и без сахара.
Не хочу я чай, выпью водочки,
Да с бальзамчиком и с закусочкой!