Изгнанники

Галина Говязина
Стихи летают под балконом,
Как будто белый листопад.
Им надоело по закону
В комоде пачками лежать.

Кружатся, просятся на волю,
Но крыльев нет - не журавли.
Постигла их бескрылых доля -
Смиренно на землю легли.

И взгляды ловят то паденье,
Читают, на балкон глядят,
Решают:чьей судьбы смятенье
Влилось в осенний листопад?