Волки

Сергей Телепнев
Белое безмолвие дымкой над тайгой
Лапы древних кедров скрыл пушистый снег
Тишину нарушил громкий волчий вой
Эхом проплывая по долинам рек

Костерок лишь тлеет дымом на морозе
И ружьишко с лыжами вОткнуто в сугроб
От усталости прилег в неудобной позе
Отогнать бы дрему, не замерзнуть чтоб

По верхушкам тихо прыгает куница
Осыпая с веток снежную пыльцу
А дымок от хвои продолжает виться
Подступая холодом к стылому лицу

Ну а вой звериный кажется все ближе
Не боятся волки дыма и огня
Мне б собраться с силами да вскочить на лыжи
И тогда бы хищникам не догнать меня

Зарядить ружишко да пальнуть сквозь ветки
Но ресницы смерзлись, словно лед в реке
Не согреть и пальцы тем дыханьем редким
Вот и снег не тает на моей руке

А они уж рядом, слышно их рычание
Захрустел под лапами настом мерзлый снег
Искоркой мелькнуло на душе отчаянье
Все-таки не долог человечий век!