В тот месяц май

Елена Орлова 48
«В тот месяц май, в тот месяц мой
во мне была такая лёгкость
и, расстилаясь над землей,
влекла меня погоды лётность». (Белла Ахмадуллина)

В тот месяц май, в тот месяц мой,
Когда мы встретились случайно,
Волной накрыло с головой,
И небеса окутывали тайной…

В тот месяц май цвела сирень,
И ветром дуло тёплым, летним,
За мной ходила твоя тень,
А жизнь казалась беспросветной…

В тот месяц мой ты стал моим
Безумным ярким наваждением,
И все дороги приводили в Рим,
Меня пленило наслаждением…

В тот месяц май была твоей
Искрой безудержной влечения,
И среди множества путей
Ты приходил ко мне без сожаления…

В тот месяц мой, в тот месяц май
Ты помнишь, как сияли звёзды?
Я так хочу вернуться в этот рай!
И я вернусь! Ведь всё еще не поздно?

май 2016 г.