Глубже тень

Елена Лапшина
Нет для счастья адреса
На руке.
Можно стричься налысо
Вдалеке.

Можно и без голоса.
Фаренгит.
Время образ полностью
Удалит…

Постареет зеркало.
Глубже тень.
Поругать бы. Некого.
Утро. День.

Что ещё не сложится?
Вечер бел.
Все слова раскрошатся,
Словно мел.

И уйду в забвение,
В тишь да в снег.
Я же не знамение  –
Человек.

Не сивилла мудростью,
Не пророк.
В дар сиюминутности -
Пару строк.

Бьётся жилка трепетно.
Жилка лишь…
Да кого же лепетом
Удивишь?