Не вооружённым глазом или пересечение параллельных

Сергей Малахов 23
Что видим мы, встречаясь регулярно? 
Разумный взгляд тоской измученных очей,
На мир глядящих перпендикулярно,
Прекрасно зная цену слов и всех вещей!
   Она, томясь в плену своих амбиций,
   В узде держа в себе романтика, творца,
   Победоносно продолжает биться
   За сказку жизни рукотворного дворца!
По всем чертам она – природный воин!
Самопознание – её удел и меч!
А тот, кто мог бы быть её достоин,
Тот должен её ради многим пренебречь!
   Большими и наивными глазами,
   Не препарируя, способна распознать
   То, что ещё не поняли мы сами
   И, что, увы, как можно дальше надо гнать!
Ей не знакомы слабость, чувство меры,
Достоинства и смелости  не занимать!
А, что касается её карьеры,
Тут остаётся планку только поднимать!
P.S.
«И это всё!» - воскликнул гость дремавший –
«Неужто больше о ней нечего сказать?
А как же взгляд весёлый и уставший,
С мольбой о том, чего стеснялась, пожелать? »
   Простим дремоту гостю за ремарку.
   Он не дал важный штрих портрета опустить!
   Хозяйка была рада так подарку,
   Что повелела его в рамку поместить!