***

Лина Волькен
Стремительный бег времён
Всё листает страницы жизни.
Мне однажды приснился сон,
Что встречает меня Всевышний.

Руки мне кладёт на чело
Вопрошает тихо, но строго:
"Знаешь, дочь моя, отчего
Так терниста твоя дорога?

Ты пришла в этот мир легко,
Ты не знала бед и лишений.
Ты ждала в этой жизни всего,
Что даёт нам мир приключений.

Голубые просторы небес
И любви океан безбрежный,
Изумрудных лесов чудес,
Райских птиц голосочек нежный.

Жизнь совсем другая, смотри,
Небеса распороли ракеты,
Заповедные гибнут леса,
Вместо райских птиц - плачут дети".

Если каждый из нас, друзья,
Чуть добрее станет, чуть чище -
Мы услышим трель соловья,
Голубей воркованье на крыше.

Мы увидим просторы полей,
Жаворонка в небесной выси .
Вот тогда будет мир на Земле.
И доволен будет Всевышний.

2014 год.