Некрасивая

Лена Дарина
Некрасивая, некрасивая,

                и никто не смотрит вслед.

Некрасивая, несчастливая,

                счастья нет на свете, нет.

Ты и умная, и милая,

                и тебе ли горевать.

Несчастливая, несчастливая –

                ты опять одна, опять.

Напеваешь, улыбаешься,

                и грустишь, когда одна.

И в глазах таишь печалинку,

                мне видна она, видна.

Одинокая, незаметная –

                ото всех уходишь прочь.

Чем же добрая, чем же милая

                я могу тебе помочь?


31 октября 1981 (мне 17 лет)

Это я писала одной девочке, но в то же время - как бы и себе самой, потому что считала себя страшненькой. Более того: я считала себя серой мышью. :-(