В шезлонге белом я лежал...

Андрей Чекмарев
*
В шезлонге белом я лежал.
Палило солнце на Канарах.
Её я взглядом провожал.
Особый вкус есть в девах старых.

В них нет того, что есть во всех.
Они не курят, не гуляют.
У них грудной и чистый смех.
Плечей они не оголяют.

Бикини - точно не для них.
Халат домашний, книжка, тапки.
Я на спине писал триптих
у девы этой. Из-под шляпки

вдруг посмотрели на меня
два голубых и нежных глаза.
Халат с неё я в мыслях снял.
Но очень медленно. Не сразу...
*