Жизнь - одеяло разноцветное

Александра Фёдорова Росс
Зима. Томлюсь я от безделия,
Природа спит, а я не сплю.
Валяюсь до утра в постели я.
Себя такую не терплю.
Но что же делать, если времечко
Остановило свой разбег?
Я пощелкаю лучше семечки,
Осмыслю свой ущедший век.

Как одеяло разноцветное,
Жизнь - из лоскутиков она.
Любовь и встречи там заветные,
А в результате я одна.
Немногих руки меня трогали,
В постель не с каждым я легла,
Так хорошо ли это, плохо ли,
Что так себя я берегла?

Но не убавила я норова,
Грустя порою у окна.
Прекрасна жизнь, как это здорово,
Что и сегодня я одна.
Но, всё же хочется нечаянно,
Коснуться милого плеча,
Чтоб освятила нас венчальная,
С иконкой маминой свеча.

Зачем задумалась сегодня я?
Природа спит, а я не сплю.
Ведь хорошо, что я свободная,
И чувства нежные коплю.
Я верю, будет утро раннее,
Взойдёт лазоревый рассвет.
Вновь пригласишь ты на свидание,
Тебе я не отвечу - Нет!