Океан шептал слова

Александр Вайнерман
Над красивым острым рифом
Океан шептал слова:
Ла Гомера, Тенерифе,
и кружилась голова.

Гран Канария, Ла Пальма,
Эль Иерро, Лансароте.
Над Канарской синей далью
С ветром облака в полете.

«Острова собак»* зимою
Обдуваемы Калимой. *
От него себя не скроешь,
В глаз песок несется зримо,

Выворачивает душу,
Рвёт надежды на тепло.
Тех, кто ветром был укушен,
До печёнок пробрало!

Но стихают злые ветры,
На Канарах снова рай!
Улетели в небо вепри –
Будь благословен тот край!

*«Острова собак» - название Канарских островов 
от  латинского Insula Canaria;
*Калима – ветер с песком из Сахары.

 6.01.17. Канары, юг острова Тенерифе

Иллюстрация из Интернета