В ладонях сонных

Максим Валюх
В ладонях сонных
Замерзали тексты.
В квартирах тирах
Целились в оливки.
Не лысым рысям
Ставили киношки,
Не падшим лисам
Зажигали свечки.
Нас небом синим
Мало баловала
Природа рода
Женского смешного.
Касалась шпилей
Облачность сермяга.
Казалось, солнце
Захлебнулось влагой.
Деды морозы
У Адмиралтейской
Такси ловили
До полей Парнаса.
А мы смотрели сны
С улыбкой детской
И подъедали
Сладостей запасы.

12.01.2017

© Максим Валюх