Тропою не своей судьбы...

Александр Обозреватель
Судьба - тропинка непростая

То каменистая такая

Что ноги до крови собьёшь

То вся травою зарастает

Что и наощупь не найдёшь

 

Но кто-то вдруг тропу расчистит

Ни из любви ни из корысти

И в спину подтолкнёт - иди

И ты идёшь походкой быстрой

Тропою не своей судьбы

 

И шаг за шагом будто крылья

Вдруг от покоя изобилья

Так за спиною вырастают

Дурман что от того всесилья

Глаза туманом закрывают

 

Летишь а впереди что - бездна

Поток реки иль дверь железна

Едино всё - ты как слепой

Или как разумом болезный

Обман пронзаешь сам собой...