Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 12922

Феликс Кац
Вен ба ундз из гевЕн а лИбе,
ундз из нит гевЕн эйнг афИле
ин а шмЕлстер бет. Ун ицт,
аз кейн лИбе из нитундз из
эйнг афИле ди брЕйтсте бет.

Когда у нас была любовь,
нам не было тесно даже
в самой узкой кровати
нет, нам тесна даже са-
мая широкая кровать.