Лишняя любовь лишнего человека

Валерий Белоножко
Втянешься в любовь –
Пиши пропало,
Будешь виноватым на все сто -
Трудною березкой из металла,
Клоуном на плаце шапито.
Все отдашь, чтобы побыть не с нею –
С образом,
С иконой на стене,
А на деле выронишь камелию
В падающий с каждым веком снег.
Каждый вечер – словно тоник с вишней,
За полночь останешься один,
Так и не поняв, какой ты лишний
И настырный в усмерть сукин сын.
Шпага прикоснется в переулке,
Сердце без наркоза перейдя.
Женщина выходит на прогулку
Без помех,
Без счастья,
Без тебя.