Жизнь постигаем

Юрий Симаченко
Суть жизни мы своей не знаем,
И как в игру вроде играем,
Где всем известный есть конец,
Как земной жизни всей венец.

Но жизнь есть четкая программа,
Есть водевиль или есть драма,
Но, должен быть и программист,
А человек ну, как артист.

Душа для тела общий код,
Где сумма органов как плод,
Свою работу выполняют,
Заряд для жизни добывают.

Программу мозгу дух дает,
Реализаций разных ждет,
И мозг задачи запускает,
Все это жизнью называют.

Программ есть скорость воплощения,
И есть великие решения,
И есть программы однодневки,
Ценою вроде как копейки.

Есть люди мыслью, как атланты,
Они великие таланты,
А есть обычные воры,
Позорят Бога все дары.

Жизнь это творческий процесс,
В одних простая вроде лес,
В других ну, как оранжерея,
Ну, вроде в сказке чародея.

Вот качество дает заряд,
Он каждой жизни вроде клад,
Его по крохам собираем,
Так совершенства достигаем.