***

Владислав Вадимович
Я помню день, когда сказала ты
Не робко, и без жалости особой:
Свою дорогу в жизни поищи
Но без меня её найти попробуй

И вот, разрушен наш былой анклав
Слова пропали, пульс сошёл с ума
А ты добавила, лишь тихо прошептав
Прости, но ты ведь знаешь: любовь зла

Сказать, что был раздавлен - это мало
Сказать, что низко пал - скорей, достал до дна
А в тот момент во мне все затухало
Пора искать дорогу, пусть и без тебя

И шли года, за ними дни летели
Я без прикрас существовал тогда
И, отгремев, последние метели
С собой забрали первые снега

Наверняка ты хочешь знать, а что под сенью
А может нет, и, все же, жизнь твоя
Решил я болью расплатиться с ленью
Я шёл своей дорогой, но, уже, искал тебя

Искал тебя, чтобы за все былые раны
Тебе сполна отдать заветный страшный долг
Искал, чтоб разделила боли караваны
Идущие по мягким шрамам сердца, словно шёлк

Я много времени искал свою дорогу
И, наконец, нашёл её, а с ней нашёл тебя
Ведь я поклялся сам себе, поклялся даже Богу
Что путь мой будет выжженной души твоей земля

Когда бросала ты меня искать дорогу
Когда сама была ты горем от ума
Тогда-то, по конечному и глупому итогу
Убив меня - ты умерла сама