Поворот

Александр Дащенко
Мы, люди, создали предания, писАния,
Но если хочешь жизнью жить сознательной,
Воспринимай чужие указания,
Не более, как голос совещательный.
===
Что б ни случилось, ты раскрой ладонь,
И пусть тебя не мучают кошмары,
Тот первый, кто сумел зажечь огонь,
Ответственности не несёт за все пожары.
===
Когда ты прав – спокойно стой,
Не нужно опасаться громовержцев,
Отстаивают истину с холодной головой,
Но познают её с горячим сердцем.
===
Что до меня, разумней всё постигнуть одному,
Тогда не будешь жить наставников ругая,
Уж лучше истину узнать наполовину самому,
Чем полностью её узнать от попугая.
===
Сейчас мне уже нЕчего скрывать,
И нет нужды чему – то соответствовать,
Сначала нужно наблюдать, чтобы понять,
И только когда понял – действовать.