Моя любовь

Павел Марийский
Смотри и слушай – вот я весь,               
Дышу зари лучами  алыми
Как опьяненный – вот те крест               
Пленен я совершенства чарами.

Ты – свет, пронзающий стекло,               
Ты душу наполняешь верою -               
Недостающее тепло,               
Любовь моя, подруга верная.

Ты с грустью смотришь мне в глаза,               
И на лице печать уныния.               
Но, так и хочется сказать,               
Какая ты сегодня милая!
               
Одни не стоят твоих чар,               
Другие – именуют стервою.               
Но ты – живительный нектар,               
Любовь моя, подруга верная.
               
Отправлюсь за тобой на казнь…               
Как и петля веревки висельной,               
Не устрашит в предсмертный час               
Команда «пли!» - предвестник выстрела.

Не нужно милости твоей,               
И пусть вокруг шипы и тернии -               
Ты, только улыбнись, скорей,               
Любовь моя, подруга верная.

Иссякнут миллионы слов,               
И станут скучными и серыми -               
Когда взойдет моя любовь,               
На горизонте птицей первою

И, если на мою беду,               
Ты оградишься рая стенами -
Тебе воскликну и в аду:               
Люблю тебя, моя бесценная.

25.04.2012 г.