Ода морю

Иляна Толкаческу
О, море! Вкус соли морской на губах
И солнечных бликов игра на волнах.
Ты - чаек полёты, ты - шумный прибой,
Таинственный мир, что сокрыт под водой.
Прибрежный песок и безбрежная даль,
Ты - аквамарин, ты - алмаз, ты - хрусталь!
Ты - мощь и движенье, ты - грохот и гром,
Ты - ласка и нега, и звон ты, и стон.
Ты - тихая нежность и лёгкая грусть.
Наш час расставанья всё ближе. И пусть.
Я знаю, что мне повезёт несомненно,
К тебе я не раз возвращусь непременно.