Евангелие. Сегодня солнце, день чудесный!

Любовь Бондаренко 2
Сегодня солнце, день чудесный!
Алмазами сверкает снег!
На Землю смотрит Царь Небесный:
"Как, поживаешь, человек?

Смотри, весь лес в снегу пушистом
И вязь узоров на ветвях!
Вон, белочка орешек чистит,
У дуба-князя, в двух шагах!

Прислушайся, поют синички,
И воробьи Мои пищат.
Вон, распахнув свои реснички
В ряд, в шубках ёлочки стоят!

Зима-невеста, глянь, ликует!
Вся в белом, дивно хороша!
Поёт природа:"Аллилуйя!"
И восхищается душа!

А ты, несчастный, сбежал в город,
Природу в камень превратил...
Себе настроил небоскрёбов,
Проблем себе нагородил...

И некогда полюбоваться,
Тем, что тебе Я подарил...
Тебе не стоит обижаться:
Ты жизнь неправильно прожил...

Ты поперёк пошёл природы,
Ты выбор сделал для себя.
Чему ты посвятил все годы?
Живёшь ли всё вокруг любя?

Скажи, себя-то ты хоть любишь,
Венец творенья Моего?
Зачем своих детей ты губишь,
Живя без Бога своего?

Я сотворил тебя прекрасным,
Я тебе Землю подарил!
А ты пошёл путём опасным...
Твой выбор очень глупым был...

Но, Я послал на Землю Сына,
Ты помнишь, было Рождество?
И это шанс спастись, единый,
Прошу, прими, прими Его!

Он совершил Свой подвиг крестный,
Чтоб ты вернуться мог к Творцу...
Я жду тебя, твой Царь Небесный.
Вернись же блудный сын к Отцу!

Я каждой маленькой снежинкой,
Благую Весть тебе пишу,
Хочу Я быть с тобой единым,
Я жду тебя, пока дышу!

Пусть улыбается природа,
Алмазами сверкает снег!
Приди ко Мне, пока свобода,
Опомнись, сын Мой, человек!"