Островок в безбрежном море

Александра Хороших-Шукшина
Островок в безбрежном море
Серым пятнышком лежит:
Ветру, Небу он о горе
В одиночестве кричит.

Кто увидит этот остров?
Кто причалится к нему?
Корабля разбитый остов,
Нагоняет всё волну.

Перелётные все птицы
Рады острову тому -
Стая птиц к нему стремится,
Чтобы жизнь вернуть ему.

Островок в безбрежном море...
С ветром нам кричит о горе...