Молоко

Сибирский Волк
*
Размешает птица клювом
разрывное молоко,
расшевелит голубиный,
как бумага, кровоток,

побежит в крови по рёбрам
в разлинованной листве
тела, в этой старой коже.
Обо мне и о тебе

тень её звенит снаружи
заводным ключом весь день –
так внезапно обнаружив,
что пилот покинул тень

и теперь в аэроплане,
где пузырится душа,
видит: птица дождь мешает
в своей коже из дождя
(13/01/2017)