Концерт

Павел Саттаров
Меня объявляют. Аплодисменты.
Мне ставят стул, микрофон...
Знаете, в такие моменты
Мне кажется, что это все сон.

я выхожу в центр цены,
Держа инструмент в руках.
я и свободный и пленный
Во внимательных ваших глазах.

Луч прожектора ослепляет.
я перед вами сажусь,
И все вокруг замирает,
Так же как это луч...

А ноты текут ручьями,
Вливаются в ваши уши,
В зале живое молчанье-
Меж собой говорят только души.

Музыка льется потоком,
И я управляю стихией.
Неподвижные бледные ноты
Просыпаются, словно живые!

Но собой я не управляю:
Эти руки играют сами,
А разум же улетает
Далеко за моими мечтами.

Пусть прожектор уж больше не слепит,
Все невольно глаза закрываю.
Эту мелочь никто не заметит,
И я думаю, о ней не узнают...

А мелодия довольно простая,
И играть ее тоже легко.
Только чем-то она зацепляет,
И пьянит, как дорогое вино!..

Но на следующий день нет похмелья,
И отравление вам не грозит.
Не пожалеете-никто не жалеет-
Музыка никому не вредит!

Финальный аккорд моей песни
Резко прерван хлопками из зала.
Долго бы еще играл здесь я,
И надеюсь, вам этого мало...