Чему зима научит в этот раз?

Висан
Чему зима научит в этот раз?
Любить сильнее, греть сердца и руки,
И сниться в жарких снах, когда в разлуке.
Жить в белом сне, не закрывая глаз.

На тёплой кухне чудеса свершив –
Их есть в кровати, просыпая крошки,
Дурачиться вдвоём, смотреть в окошко
На чистый снег, обнявшись, души сшив.

Зима научит: в лютую метель
Друг друга заслонять от ветров колких.
Целуясь под заснеженною ёлкой –
Чудесно путешествовать в апрель.

И в долгих взглядах ясно понимать,
Что в суете студил рутины иней.
Безмолвные рассказы ночью зимней –
Прикосновений чувственная гладь.

Тепло, тепло, тепло среди зимы
От чувств и слов, сердец и тел, и взгляда...
Весь Мир – за пеленою снегопада,
Для Мира – за окном – любовь и мы.

                10 января 2017