Гладиолус

Людмила Бариева 2
Великолепие, какое!
Прямой, могучий, будто меч,
Усыпанный цветной росою,
Он призван мир вокруг стеречь.
Как капельки застывшей крови,
На стебле, что так схож с клинком,
Который, вдруг, из-за любови,
Был поднят в битве смельчаком.
Живёт поверие в народе,
Что амулеты из цветка,
Ведут решительно к победе,
Спасут в бою наверняка.
Мечта, легенда – гладиолус,
Чудо прекрасное, любовь,
Косы девичьей длинный колос,
Всё то, что будоражит кровь.
Как символ верности и страсти,
Мой муж уж 40 с лишним лет,
Дарит с любовью и на счастье,
Мне гладиолусов букет!

Л.И.Бариева, почётный гр-н г.Майский,ветеран народного образования.