Кураж по наущению

Поэт Закарпатья Василий Галас
В Украине нет кино -
голливудское одно...
Очевидное вполне
бескультурие в стране.
Так уместен ли кураж...
Нет - ввела таки дубляж.
Впредь российское кино
"не своим" звучать должно.
Чтобы меньше братских чувств
сеял мир киноискусств.
Чтобы русский святослов
не дразнил ушей ослов,
тех - что пишут под заказ
за указом нам указ...
.....................
Просто оторопь берёт:
Киев Штатам смотрит в рот.

Январь 2008