Холодная пора

Поэтесса По Настроению
Лживы объятия твои нежные,
Мнимо крепко руки окручивают.
Но глаза все же холодно-снежные,
Чувства душу по-прежнему мучают.

Не смотри мне в глаза, не притягивай
Ты к груди своей желанно-огненной.
Разум мыслями о себе не стягивай,
Не души любовь ложью сонною.

Я тебя позабыть пыталась ведь,
Не смотреть и не думать. Без тОлку.
Так не зажигай, прошу тебя, впредь,
Потушенную мною конфорку.

Память, временем припорошенная,
Помогает справляться мне.
Мое сердце, тобою брошенное,
Не светит уже в темноте.

30.11.2016