Второй шанс

Виктор Кирьянов 67
Пускай не думал я порою,
О смысле жизни новых дней,
но если вдруг коснётся  вспомнить,
лишь только то, что было в ней.

Любил надеясь на взаимность,
Рубаху с тела отдавал,
но затянув лишь пояс  крепче,
опять пожитки собирал.
 
Вся жизнь моя одни лишь знаки.
В ней только точки с запятой,
как жить зелёному в клоаке?,
во всех решеньях выбор мой.

Терпел по жизни все мытарства.
С краюхой хлеба в узелке.
Бродил по городу в потёмках.
Искал ответы в темноте.

Когда ж придёт то озаренье?
Пробьётся в мыслях огонёк?
Наступит полное прозренье?
и в радость будет всяк денёк.

Молился словно "ПОП" с кадилом.
У Бога милости просил.
Простить меня за всё, что сделал,
порой, что в мыслях осквернил.

Надежда с Верой ходят рядом
и погибают только раз,
когда уходишь сам к ответу,
на Божий суд в последний час.

Спасибо Господи! за милость,
что вновь ты ставишь на крыло.
Даёшь возможность верить в чудо.
Хоть знаю это нелегко.