Природа молится сама

Анастасия Снегина
Сияет солнца луч мгновенье,
Иль светит полная луна,
Но нам самим на удивление
Природа молится сама.

Вот монахиней вдруг предстала,-
Своей поникшей головой.
Ей для молитвы места мало,
Закрылась темною полой.

Она склонилась не от скуки,
Кладет один поклон, другой,
Видны лишь только ее руки,
Что просят мира и покой.

В душе я слышу отзвук битвы,
Добра и зла идет она.
Раздался зов ее молитвы,
Природа молится сама.