Туши, зажмурясь, все сигнальные костры

Татьяна Югова
Туши, зажмурясь, все сигнальные костры.
Кого нам ждать, когда ушел домой дозор?
Мы здесь с собой, слепые ночью до поры
Ванильных утр, гасящих пепельный узор.

Мы только-только познакомились. На "вы".
Маячит близко след счастливейших подков.
За ними дремлют безмятежно наши львы.
Мир не такими нас видал из чердаков.

Лавинный гул не заглушает разговор.
Развеян в прах за перевалом хмурый плен.
Крыт белым флагом безработный прокурор.
Постой, Любовь, я пыль стряхну с твоих колен.

29.08.09.