Гномик

Романенков Александр
Маленький гномик по лесу шёл.
Маленький гномик грибочки нашёл.
Стал он грибочки в корзинку кидать.
С десяток сумел он прежде собрать;
Чем серенький мишка, его успел испугать.

Быстрым галопом бежал он домой.
Нежно корзинку прижавши к груди.
Боявшись грибочки в пути растерять.
Решив он медведя сам напугать.

Но так быстро гномик бежал,
Что бедный мишка от него уж отстал.
Маленький гномик по лесу шёл.
Маленький гномик грибочки нашёл.