Прозрением

Александр Востряков
          Я не люблю, когда мне гадят в душу,
          Как будто топчутся по коврику в гостях.
          Насмешкой равновесие нарушив,
          Выплясывают танцы на костях.


          Я ненавижу злое осуждение,
          Что индивидуум не встроен в этот мир.
          И кровожадное, с ухмылкой, обсуждение
          На грани недозволенных сатир.


          Я терпелив. И в этом моя святость.
          Уйду, чтоб вас оставить за бортом.
          Тогда умрёт недобрая предвзятость,
          Рождённая завистливым умом.


          Мне своего вполне хватает сока,
          Самодостаточностью множу чудеса.
          Так бойтесь же! Уйду от вас до срока,
          Прозрением вам выколов глаза.


          А.Востряков 16 сент.14.