Февралю еще хочется спать

Татьяна Югова
Февралю еще хочется спать.
В снах он прячется в прошлую осень.
Но не вечно придется искать
В  небе трепетном яркую просинь.
Я над берегом видела дым.
В нем – оранжево-розовый сполох.
Он казался реке молодым,
Оттенив облаков целый ворох.
Тает в теплой заре синева.
Это солнце тот дым подсветило.
Да, весна в чудесах такова ;
Осень снова меня навестила.
В незатоптанной жухлой траве
Пробивается первый подснежник.
Осень с теплой весною в родстве.
А февраль, он всего лишь мятежник.

12.02.09.