Поле дураков

Яков Баст
Идти вперёд. Не замечать
Всей подлости и лжи…
Найти свою родную пядь
"Над пропастью во ржи"…
И захлебнуться в синеве
Под сенью облаков,
Упасть и утонуть в траве
На поле дураков….
Лежать. Не думать ни о чём,
Раскинув руки вширь…
И чувствовать, как горячо
Ты любишь этот мир.
И эту речку, и овраг,
И рощу за холмом…
И лай заливистый собак,
Когда приходишь в дом…
И знать, что тоже ты любим,
Что ждут тебя всегда,
Что нужен ты, что не один…
И всё бегут года…
Но  чувство теплоты внутри
Пусть не покинет нас
Иди...Вокруг себя смотри.
Живём  ведь только раз...
Всё то, что было позади –
Лишь пройденный этап.
Их много было на пути.
И больше во сто крат
Нам прошагать с тобой дано
И написать стихов…

Ты только не вступи в дерьмо
На поле дураков…