Поэту не писать - невмоготу...

Дульсинея Ейская
Тань, ну как дела?

Мы, лирики, к мечтам дурацким склонны,
Забьётся сердце чуткое, когда
Соседушка развесит панталоны,
С которых кап-кап мыльная вода.

И чёрные, вдруг, вспомнишь завитушки.
Скорей за стол!
Вот – лирика пошла!
А это были просто постирушки.
Соседку встретишь:
«Тань, ну как дела?»

        Владимир Штеле

========================================

Мечтателю-поэту всё в перо,
Всё в дело, благо – всплеск адреналина.
Рыдает горше всякого Пьеро,
Дурачится смешнее Арлекина.

Вот он идёт с блокнотом деловым,
Разглядывая бабьи постирушки,
Он вдохновлён стриптизом бельевым:
Дворовым танцем шмоток на просушке.

И бьётся сердце чуткое, когда
Он видит труселя соседки Тани.
Точится нежно с кружева вода
И вздох из поэтической гортани.

Скорей писать! И в ритме понеслись
Взбрыкнувшие копытцами гормоны,
Мечты, как пузыри, взлетели ввысь… 
Вообразил в оборках панталоны,

Гризетки пышнотелой  наготу,
Интимные припомнил завитушки…
Поэту не писать – невмоготу,
Пусть даже о дурацкой постирушке.

14.01.2017г