Ко мне кузнечик залетел...

Роза Даурбекова
                Ко мне кузнечик залетел,
                Всю ночь под ухом песни пел,
                А еще стрекоза,
                Полю верная сестра.
                Загостилась у меня.

                А на окне муравей:
                "Чаю - просит - мне налей,
                Я - трудяга, я устал,
                Целый день ведь я пахал,
                Как скажи, к тебе попал?"

                Ползет по ковру таракан,
                Расфуфыренный, как пан,
                Ниоткуда появился,
                И внезапно прослезился:
                «Дома ждет меня семья».

                Слышу грохот, топот, стук,
                На полу храпит барсук,
                Рядом с ним стоит олень,
                Бьет копытом старый пень,
                Мне б всех выгнать, а мне лень.

                Вдруг из дальнего угла
                Меня пронзила, как стрела,
                Что-то яркое метнулось,
                Все во мне перевернулось,
                Сон с собою унося.