Мой лирический герой

Сэм-Свод
Сердце его будет биться ещё очень долго.
Песни его и стихи будут звучать через века.
Мама его похожа на Любу Орлову из фильма "Волга-волга".
Папа чем-то похож на Юрия Шевчука.

Я его знаю с детства, мы мало чем отличались.
Он был скромнее, но не перед кем не приклонял своей головы.
Мы подросли и наши дороги долго не пересекались,
Но я нашёл его вновь на болотах Невы.

Жаль, что он таки и не смог научиться шутить и смеяться.
Слишком серьезен, чтобы когда-нибудь стать любимцем толпы.
Есть даже те, кто столкнувшись с ним, немного его боятся,
И, кто считает, что он слишком скучен и груб, но, увы...

Просто он смотрит на всё по другому - дальше и глубже.
Видит за смехом страх и надрыв, и сокрытую боль.
Он не совсем одинок, есть и те, кто его понимает и даже с ним дружен,
Те, кто хоть иногда чувствуют суть и самую соль.

Можно конечно и в этом узреть напыщенность, глупость и маски,
Прячущие от всех лишь воровство простоты.
Каждый увидит, что хочет увидеть, раскрасив опять всё в привычные краски.
Но не увидит того, что вижу я и, может быть, ты.

А значит сердце его будет биться еще очень долго.
Песни его и стихи будут звучать через века.
Мама его похожа на Любу Орлову из фильма "Волга-волга".
А папа чем-то похож на Юрия Шевчука.